Il primo passo è effettuare l'accesso al pannello di CiaoBooking tramite panel.ciaobooking.com.

Digita la tua email e la password associata all'account.

Vi ritroverete sulla dashboard di CiaoBooking, dove potrete visualizzare le ultime novità e un riassunto statistico della vostra struttura.

In alto a sinistra puoi cliccare su Apri/chiudi navigazione per contrarre o espandere il menù laterale.

Ecco come si presenta il menù sia in forma estesa che ridotta.

La barra nera in alto invece puoi trovare la barra dei filtri globali.

Filtro DataFiltro ProprietàPulsante APPLICA
Icona delle Notifiche

Puoi modificare i filtri per facilitare l'uso del gestionale o per visualizzare informazioni su determinate proprietà da te gestite. Ricorda che le impostazioni vengono applicate solo nel momento in cui viene cliccato il pulsante applica.

Nell'esempio che segue è stato applicato come data il "01/02/2020" e come proprietà "DEMO PROPERTY".

Sempre sulla barra dei filtri troviamo anche l'icona delle notifiche. Questa icona ci notificherà sulle nuove prenotazioni.

Clicca quindi sull'icona

Hai una nuova prenotazione, puoi cliccare sulla casella della prenotazione o su "mostra tutte"

In questa tabella riassuntiva troverai (in ordine di colonne) La data di creazione, il periodo di soggiorno, Il numero totale delle notti, il nome dell'ospite, il numero di ospiti totale, La sorgente della prenotazione (Booking.com, expedia etc.), l'ID della prenotazione, l'ammontare e infine il tasto modifica.

NOTA BENE: Le prenotazioni vengono segnalate in questa sezione, solo nel caso in cui nelle impostazioni della Proprietà NON sia attivata l'auto assegnazione delle prenotazioni.

Per assegnare la prenotazione sul calendario clicca sul pulsante di modifica

Nel riepilogo generale della prenotazione, occorre assegnare l'unita (con Unità si intende la camera reale). Per farlo clicca sulla riga corrispondente.

Quindi scegli una delle unità tra quelle proposte.

Per concludere l'operazione clicca su "Salva"